Zum Titel springen

Suche

Sensoriklizenz Olivenöl

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse - Fachhochschulen FH

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.1.0

Aktualisiert 29.01.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Olivenöl bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Olivenöl professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Module:

  • Modul 1: Sensorische Grundlagen
  • Modul 2: Prüfmethodik EU/IOC
  • Modul 3: Vertiefung Produktkenntnisse
  • Modul 4: Vertiefung und Prüfungsvorbereitung
  • Modul 5: Schlussprüfung

Schlussprüfung: Unter Einsatz verschiedener sensorischer Prüfmethoden werden das Wissen und die Degustationsfähigkeit der Teilnehmenden in Theorie und Praxis geprüft.

Die Module können auch einzeln besucht werden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Grundkenntnisse der Degustation sind von Vorteil.

Zielpublikum

  • Qualitätsverantwortliche für Olivenöl aus Produktionsbetrieben, Importbetrieben und/oder dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf, Verkauf) und der Gastronomie.

Kosten

CHF 2'570.-

CHF 380.- pro Ausbildungsmodul / CHF 480.- Schlussprüfung
Bei gleichzeitiger Buchung aller sieben Module sowie der Schlussprüfung: CHF 2'570.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Bei Bestehen der Schlussprüfung wird die Sensorik-Lizenz Olivenöl für 4 Jahre erteilt.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

auf Anfrage

Dauer

5 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung
Tel. +41 (0)58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

berufsberatung.ch