Diplomlehrgang Detailhandel Fachkenntnisse Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Diplom / Zertifikat des Anbieters
Richemont Kompetenzzentrum
- Ausbildungsort
-
Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Einkauf, Verkauf, Export/Import, Logistik - Ernährung
- Swissdoc
-
9.613.2.0 - 9.210.3.0
Aktualisiert 20.02.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Der/die Teilnehmer/in wird über folgende Fachkenntnisse geschult:
- die Welt der Mikroorganismen und ihre Gefahren;
- verschiedene Krankheiten des Stoffwechsels (Übergewicht, Allergien, Diabetes, Zöliakie) und kann konkrete Produkte empfehlen;
- die gesetzlichen Bestimmungen zu den verschiedenen Produktgruppen (Produktvorschriften, Deklarationen, Preisanschriftpflicht etc.);
- die verschiedensten Produkte aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Snacks;
- die Wichtigkeit der guten Zusammenarbeit mit der Produktion.
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
Quereinsteiger/innen in der Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Fachfrauen, die ihr Wissen auffrischen und Lernende im Verkauf ausbilden wollen.
Kosten
siehe Webseite: https://richemont.swiss/
Abschluss
- Diplom / Zertifikat des Anbieters
Zertifikat "Richemont-Beratungsspezialist/in.
Der Lehrgang kann auch ohne Zertifikat besucht werden.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Luzern (LU)
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Mitte Februar bis Ende Mai
Dauer
4 Blöcke à 2 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 375 85 85
E-Mail:
URL:
www.richemont.swiss/
Label: eduQua