Zum Titel springen

Suche

Milchtechnolog/in: Fachschule 1

Eidg. Fachausweis BP

Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ

Kategorien
Ausbildungsort

Sursee (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

7.210.26.0

Aktualisiert 07.10.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Fachschule 1 als Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung

Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppenführer, Stellvertreter des Abteilungsleiters). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft.

Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Berufsprüfung (Eidg. Fachausweis) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.

Voraussetzungen

Zulassung

Die Fachschule 1 steht allen Personen mit milchwirtschaftlicher Grundausbildung (Lehre als Käser/in, Molkerist/in oder Milchtechnolog/in mit eidg. Fähigkeitszeugnis) oder mit gleichwertiger Ausbildung mit zusätzlicher Praxiserfahrung in einem milchverarbeitenden Betrieb offen.

Kosten

Siehe Webseite

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Fachausweis

Perspektiven

Fachschule 2 für die Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung zum Milchtechnologen mit eidg. Diplom (ehemals Meister). 

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Sursee (LU)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Siehe Webseite

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch