Käser- und Molkereimeister/in: Fachschule 2
Eidg. Diplom HFP
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
- Ausbildungsort
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Sursee (LU)
- Unterrichtssprache
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Deutsch
- Ausbildungstyp
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Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
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Teilzeit
- Ausbildungsthemen
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Ernährung
- Swissdoc
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7.210.27.0
Aktualisiert 07.10.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Fachschule 2 als Vorbereitung auf die eidg. Höhere Fachprüfung
Während der Fachschule 2 wird Ihnen eine fundierte höhere betriebswirtschaftliche Berufsbildung vermittelt. Als Milchtechnolog/in mit eidg. Diplom haben Sie die Kenntnisse und Kompetenzen, um als Geschäftsführer/in oder Betriebsleiter/in in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb tätig zu sein. In einem industriellen Unternehmen übernehmen Sie Verantwortung im mittleren oder oberen Kader. Als weitere Tätigkeitsgebiete stehen Ihnen diejenigen des Käsereiberaters und des Sachbearbeiters bei milchwirtschaftlichen Organisationen im Handel und Verkauf offen. Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandenem eidgenössischem Diplom eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft im mittleren und oberen Kader.
Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Höhere Fachprüfung (Eidg. Diplom) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.
Voraussetzungen
Zulassung
In die Fachschule 2 werden Käser/innen, Molkerist/innen und Milchtechnolog/innen mit eidg. Fachausweis oder Interessenten mit gleichwertiger Ausbildung aufgenommen.
Kosten
Siehe Webseite
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Diplom
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Sursee (LU)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Siehe Webseite
Dauer
5 Monate / 520 Lektionen
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
6210 Sursee
Tel.: +41 (0)41 329 49 49
E-Mail:
URL:
www.wbz.lu.ch/