Zum Titel springen

Suche

Bio- und Reformfachhandel, Einführungslehrgang

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Berufsfachschule des Detailhandels Bern bsd

Kategorien
Ausbildungsort

Olten (SO)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Einkauf, Verkauf, Export/Import, Logistik

Swissdoc

9.613.2.0

Aktualisiert 05.04.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Warenkunde und produktbezogene Ernährungslehre:

  • Ernährungslehre und Verdauungsphysiologie, Vollwert-Ernährung
  • Verschiedene Lebensmittelpyramiden SGE, Mittelmeer
  • Genussmittel
  • Getreide und Hülsenfrüchte inkl. Soja
  • Zöliakie, Diabetes
  • Milch und Milchprodukte
  • Laktose-Intoleranz, Milcheiweiss-Allergie
  • Käseherstellung, Herstellung von Joghurt
  • Einteilung von Käsesorten
  • Milch- und Milchprodukte anderer Tiere
  • Backtriebmittel
  • Trockenfrüchte
  • Nüsse, Samen
  • Gemüse, Obst, Pilze
  • Fette und Öle
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Cholesterin
  • Gewürze, Kräuter, keimlinge, Algen
  • Süssungsmittel, Honig
  • Labels
  • Allergien allgemein
  • Immunsystem
  • Rheumatischer Formenkreis
  • Naturkosmetik
  • Getränke im Bio-Fachgeschäft
  • Funktionelle Lebensmittel
  • Verarbeitung: Gentechnik, Zusatzstoffe

 

Kosten

CHF 730.-, Material CHF 80.-

freiwillige Prüfung: CHF 130.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zu diesem Lehrgang wird eine freiwillige Prüfung angeboten.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Olten (SO)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website des Anbieters

Dauer

7 Tage, jeweils mittwochs

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch