Diplomlehrgang Konditorei
Diplom / Zertifikat des Anbieters
Richemont Kompetenzzentrum
- Ausbildungsort
-
Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.3.0
Aktualisiert 20.02.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Sie lernen, Torten, Patisserie, Konfekt und weitere feine Produkte in Qualität und Sortenvielfalt herzustellen, um damit den hohen Konsumentenerwartungen gerecht zu werden. Dies erfordert nebst praktischen Fertigkeiten ein hohes Mass an fachlicher Kompetenz.
Die Teilnehmerin, der Teilnehmer kann am Schluss des Lehrganges
- Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen
- Teige (Butter-, Blätter-, Geriebene-, Honigteige) herstellen und weiterverarbeiten
- Massen und Füllungen (Butter-, Schnee-, Biscuit-, Abgeröstete Massen, Mandel- und Haselnussfüllungen) herstellen und weiterverarbeiten
- Cremen (Creme bavaroise, Vanille-, Butter-, Frucht-, Schaum-, Joghurt- und Quarkcremen) herstellen und weiterverarbeiten
- Arbeitstechniken (ausrollen, ausstechen, dressieren, schneiden, füllen, glasieren, backen etc.) korrekt anwenden
- Produkte in hoher Qualität (Kuchen und Wähen, Stückli, Blätterteiggebäcke, Stücksachen, Snackartikel, Honiggebäcke, Konfekt, Patisserie, Torten, Dessert) einwandfrei herstellen
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen
Kosten
siehe Webseite: https://richemont.swiss/
Abschluss
- Diplom / Zertifikat des Anbieters
Richemont-Diplom;
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Luzern (LU)
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Februar bis April
Dauer
8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 375 85 85
E-Mail:
URL:
www.richemont.swiss/
Label: eduQua