Chef/Cheffe de Service
Kategorien
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
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Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Restauration
- Swissdoc
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0.220.42.0
Aktualisiert 21.08.2023
Tätigkeiten
Chefs und Cheffes de Services tragen die Verantwortung für die Service-Brigade in einem der Teilbereiche (Bar, Speisesaal, Restaurant) oder der gesamten Abteilung Service. Bei besonderen Anliegen sind sie die wichtigsten Ansprechpartner der Gäste.
Ausbildung
Abgeschlossene berufliche Grundbildung als Restaurantfachmann/-frau EFZ und mehrjährige Berufspraxis. Teilweise auch ein Tertiärabschluss als Bereichsleiter/in Restauration BP oder Leiter/in Restauration HFP.
Voraussetzungen
Anforderungen
- Gäste- und Serviceorientierung
- Führungs- und Sozialkompetenz
- Organisations- und Planungsgeschick
- Kommunikationsfähigkeit
- Fremdsprachenkenntnisse
- Diskretion
- Diplomatisches Geschick