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Chef/Cheffe de Service

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Restauration

Swissdoc

0.220.42.0

Aktualisiert 25.11.2024

Tätigkeiten

Chefs und Cheffes de Services tragen die Verantwortung für die Service-Brigade in einem der Teilbereiche (Bar, Speisesaal, Restaurant) oder der gesamten Abteilung Service. Bei besonderen Anliegen sind sie die wichtigsten Ansprechpartner der Gäste.

Ausbildung

Abgeschlossene berufliche Grundbildung als Restaurantfachmann/-frau EFZ und mehrjährige Berufspraxis. Teilweise auch ein Tertiärabschluss als Bereichsleiter/in Restauration BP oder Leiter/in Restauration HFP.

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Führungs- und Sozialkompetenz
  • Organisations- und Planungsgeschick
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Diskretion
  • Diplomatisches Geschick

 

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