Bankmetzger/in
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Metzgerei, Fleischwarenproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 20.04.2023
Tätigkeiten
Bankmetzger und Bankmetzgerinnen sind Fachpersonen für den Verkauf von Fleisch und Fleischstücken. Sie richten Fleischstücke für den Verkauf und stellen küchen- und pfannenfertige Produkte und Traiteurartikel her. Sie beraten die Kundschaft bei Fragen zu Fleischsorten und deren Zubereitung, und dressieren die Fleischstücke so, wie die Kundschaft dies wünscht.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ (Schwerpunkt Feinkost und Veredelung)
Auch möglich ist ein Quereinstieg nach einer Ausbildung als Koch/Köchin EFZ.
Voraussetzungen
Anforderungen
- Soziale Kompetenzen
- guter Umgang mit Kundschaft
- verkäuferisches Talent
- Kontaktfreudigkeit
- Freude am Kochen
- Freude an schöner Präsentation
Weiterbildung
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail: