Chefmetzger/in Verkauf
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Detailhandel - Handel, Verkauf - Metzgerei, Fleischwarenproduktion - Nahrung
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 22.08.2023
Tätigkeiten
Chefmetzger und Chefmetzgerinnen leiten eine Metzgerei-Filiale oder einen Metzgerei-Verkaufsladen in personeller und ökonomischer Hinsicht. Sie führen und schulen das Personal, stellen den optimalen Bedarf und die kundenfreundliche Präsentation des Warensortiments sicher, überwachen das Budget und befassen sich mit Kundenreklamationen.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ (vorzugsweise Feinkost und Veredelung), eventuell Berufsprüfung oder Höhere Fachprüfung, betriebswirtschaftliche oder verkaufstechnische Kurse, firmeninterne Ausbildungkurse für Chefmetzger/innen bei den Grossverteilern (teilweise auch für Berufsleute mit Abschluss als Koch/Köchin EFZ oder Detailhandelsfachmann/-fachfrau EFZ Fleischwirtschaft möglich).
Voraussetzungen
Anforderungen
- Gute Kommunikations- und Führungsfähigkeiten
- Organisationsgeschick
- Verkaufserfahrung
Bemerkungen
Aufstiegsmöglichkeit für Bankmetzger/innen.
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail: