Zum Titel springen

Suche

Leiter/in Services (Hauswirtschaft)

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

0.230.17.0

Aktualisiert 21.08.2023

Tätigkeiten

Leiter und Leiterinnen Services (Hauswirtschaft) tragen die Gesamtverantwortung für die Hauswirtschaft, die Gastronomie und den Einkauf in einem Alters- und Pflegheim. Sie kümmern sich um die Rekrutierung neuer Mitarbeitenden, die Einführung von neuen Reinigungssystemen oder die Ablaufsoptimierung in der Wäscheversorgung. Sie sind zuständig für die Erstellung von Konzepten und die Berechnung von Stellenplänen.

Ausbildung

Je nach Betriebsgrösse und Verantwortung: z.B. Fachmann/-frau Hauswirtschaft mit Führungserfahrung und entsprechender Weiterbildung, Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft BP, Leiter/in in Facility Management & Maintenance HFP, Leiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft HFP, Betriebsleiter/in in Facility Management HF

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Planungs- und Organisationsgeschickt
  • Führungs- und Sozialkompetenz
  • Hygienebewusstsein
  • Serviceorientierung

berufsberatung.ch