Zum Titel springen

Suche

Leiter/in Hotellerie

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

0.230.17.0

Aktualisiert 21.08.2023

Tätigkeiten

Leiter und Leiterinnen Hotellerie erstellen Arbeitsprozesse, verbessern Arbeitsabläufe und kümmern sich um eine konstruktive Arbeitsatmosphäre im gesamten Bereich der Hotellerie. In einem Alters- und Pflegheim kann der Bereich der Hotellerie die Reinigung, die Lingerie, den Bewohnerservice, den technischen Dienst und die Gastronomie umfassen.

 

 

Ausbildung

Je nach Betriebsgrösse und Verantwortung: z.B. Hotelfachmann/-frau / Fachmann/-frau Hauswirtschaft mit Führungserfahrung und entsprechender Weiterbildung, Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft BP, Leiter/in in Facility Management und Maintenance HFP, Leiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft HFP, Betriebsleiter/in in Facility Management HF, BSc in Facility Managment FH

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Organisations- und Planungsgeschick
  • Führungs- und Sozialkompetenz
  • Hygienebewusstsein
  • Serviceorientierung

 

 

berufsberatung.ch