Zum Titel springen

Suche

International Food Business

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Management, Führung

Studienrichtungen

Betriebswirtschaftslehre BWL / Betriebsökonomie - Lebensmittelwissenschaften

Swissdoc

7.616.35.0 - 7.210.29.0

Aktualisiert 07.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.

Schweizer Lebensmittel geniessen weltweit ein hohes Ansehen. Swissness steht für Qualität und Sicherheit. Mit diesem CAS erhalten Teilnehmende das nötige Rüstzeug für den internationalen Handel. Sie erfahren alles über internationale Einkaufs- und Verkaufsaktivitäten, interkulturelle Kommunikation, Import- und Exportabläufe etc.

Inhalt

  • Strategien und Rahmenbedingungen des internationalen Handels (4 ECTS)
  • Kultur und Kommunikation im internationalen Kontext (4 ECTS)
  • Operativer Import und Export (4 ECTS)

Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Grundkenntnisse im Bereich Finanzen/BWL
  • Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine sur-dossier-Aufnahme abklären.

Zielpublikum

  • Entscheidungsträger/innen, Projektleitende und Mitarbeitende in Unternehmen bzw. Geschäftsbereichen der Lebensmittelbranche (Herstellung und Handel), welche ihre Geschäftstätigkeit stärker international ausrichten wollen.

Kosten

CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in International Food Business

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Berner Fachhochschule

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August

Dauer

18 Kurstage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • foodward - the food business academy
  • Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL

 
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel. +41 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

berufsberatung.ch