Portier/-ière
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
-
Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Hotellerie
- Swissdoc
-
0.220.42.0
Aktualisiert 25.11.2024
Tätigkeiten
Portiers und Portières kümmern sich um den Gepäcktransport (Gästegepäck und teils auch Warenanlieferungen) und helfen bei der Reinigung der öffentlich zugänglichen Bereiche mit. Sie erledigen kleine Reparaturarbeiten und unterstützen je nach Bedarf das Housekeeping, die Wäscherei und die Gastronomie. Sie sind dem/der Front Office Manager oder der Hauswirtschaft unterstellt.
Ausbildung
"on the job"
Voraussetzungen
Anforderungen
- Körperliche Belastbarkeit
- Technisches Verständnis
- Gäste- und Serviceorientierung
- Hygienebewusstsein
- Qualitätsbewusstsein