Barkeeper/in
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
-
Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Restauration
- Swissdoc
-
0.220.2.0
Aktualisiert 03.01.2024
Tätigkeiten
Die Barkeeper und die Barkeeperinnen beraten Gäste bei der Getränkeauswahl und besitzen ein umfangreiches Wissen über alle Spirituosen. Sie beherrschen das korrekte Mixen und Servieren von gebräuchlichen Barmixgetränken, Weinen, Kaffee-Spezialgetränke und alkoholfreie Drinks. Sie befassen sich auch mit der Gestaltung der Barkarte, mit Inventurlisten und -kontrolle.
Ausbildung
Übliche/r Ausbildungsweg/e
- Kursbestätigung / Kurszertifikat
Es besteht keine reglementierte Ausbildung. Mindestalter 18 Jahre.
Ausbildungsmöglichkeiten (Einstiegskurse, Vertiefungskurse z.B. zu einzelnen Spirituosen)
- Barmixkurse von kantonale Sektionen von GastroSuisse
- private Barfachschulen
- Swiss Barkeeper-Union
Voraussetzungen
Anforderungen
- Körperliche Belastbarkeit
- Psychische Belastbarkeit
- Diskretion
- Kommunikationsfähigkeit
- Diplomatisches Geschick
- Ausgeglichenheit
- Durchsetzungskraft
- Fremdsprachenkenntnisse
Informationen in anderen Sprachen