Food & Beverage Manager/in
Kategorien
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
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Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Administration
- Swissdoc
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0.220.42.0
Aktualisiert 21.08.2023
Tätigkeiten
Food & Beverage Manager und Managerinnen leiten und koordinieren die Einkaufs-, die Produktions- und die Verkaufsabteilungen in gastronomischen Grossbetrieben. Sie planen in Zusammenarbeit mit dem/der Küchenchef/in die Menü- und Getränkekarten und sie besitzen wichtige Koordinationsfunktion bei Banketten.
Ausbildung
Abgeschlossene berufliche Grundbildung im Gastgewerbe (z.B. als Koch/Köchin EFZ oder Restaurantfachfrau EFZ).
Weiterbildung im Gastrobereich (Berufsprüfung, höhere Fachprüfung oder Höhere Fachschule bzw. Fachhochschule) und Führungserfahrung.
Voraussetzungen
Anforderungen
- Führungskompetenz
- Organisations- und Planungsgeschick
- Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
- Umweltbewusstsein im Umgang mit Nahrungsmitteln
- Verhandlungsgeschick (u.a. mit Lieferanten)
- Gespür für Foodtrends und neue Gastrokonzepte