Hauswirtschaftliche/r Leiter/in Hotel
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
-
Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Hotellerie
- Swissdoc
-
0.220.42.0
Aktualisiert 25.11.2024
Tätigkeiten
Die hauswirtschaftlichen Leiter und Leiterinnen (Hotel) sind für die Führung, Kontrolle und Betreuung des Zimmerpersonals verantwortlich. Sie kontrollieren die Zimmer nach der Reinigung und sorgen für die Einhaltung vorgegebener Standards. Sie gewährleisten die Sauberkeit in sämtlichen öffentlichen Räumen des Hotels.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Hotelfachmann/-frau EFZ oder Fachmann/-frau Hauswirtschaft EFZ. Zusätzlich Berufserfahrung und gegebenenfalls höhere Berufsbildung zum/zur Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft BP.
Voraussetzungen
Anforderungen
- Führungs- und Sozialkompetenz
- Organisations- und Planungsgeschick
- Sauberkeits- und Ordnungssinn
- sorgfältige Arbeitsweise
- gute Beobachtungsgabe
- Diskretion
- Fremdsprachenkenntnisse