Lebensmittelchemiker/in
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Chemie, Physik
- Branchen
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Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Müllerei - Chemie, Pharma, Biotechnologie - Getränkeproduktion - Industrielle Nahrungsmittelproduktion - Metzgerei, Fleischwarenproduktion - Milchverarbeitung - Nahrung
- Swissdoc
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0.210.38.0
Aktualisiert 21.08.2023
Tätigkeiten
Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen befassen sich mit der Isolierung und Charakterisierung von Lebensmittel-Inhaltsstoffen, der Entwicklung von Herstellungsprozessen zur optimalen Qualitätserhaltung und dem Einfluss von Aroma- und Geschmacksstoffen auf die sensorische Qualität.
Ausbildung
Eidg. Lebensmittelchemikerdiplom gemäss Verordnung über den Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung (für die Ausübung des Amtes als Kantonschemiker/in, Lebensmittelinspektor/in, Lebensmittelkontrolleur/in).
Voraussetzungen
Anforderungen
- saubere Arbeitsweise
- systematische und exakte Arbeitsweise
- Sinn für Hygiene
- guter Geruchssinn
- guter Geschmacksinn