Laborant/in im Bereich Analytik
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Chemie, Physik
- Branchen
-
Chemie, Pharma, Biotechnologie - Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
-
0.540.18.0
Aktualisiert 21.08.2023
Tätigkeiten
Laboranten und Laborantinnen im Bereich Analytik prüfen mit verschiedenen analytischen Methoden die Qualität und Zusammensetzung von chemischen Verbindungen z.B. in Lebensmitteln, im Wasser oder in der Abluft.
Ausbildung
Übliche/r Ausbildungsweg/e
- Grundbildung mit eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ
Hat in der Regel eine berufliche Grundbildung als Laborant/in EFZ absolviert.
Voraussetzungen
Anforderungen
- analytische Fähigkeiten
- exakte Arbeitsweise
- hohes Qualitätsbewusstsein
- Hygienebewusstsein
- systematische Arbeitsweise
- technisches Verständnis