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Sous-Chef/Sous-Cheffe

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Küche

Swissdoc

0.220.42.0

Aktualisiert 25.11.2024

Tätigkeiten

Sous-Chefs und Sous-Cheffes sind Stellvertretende des Küchenchefs/der Küchenchefin. Sie führen das Küchenteam in der praktischen Küchenarbeit und sind die direkten Ansprechpartner für die Chefs/Cheffes de Partie. Sie unterstützen den Küchenchef/die Küchenchefin bei administrativen und organisatorischen Arbeiten und in der Ausbildung der Lernenden.

Ausbildung

Abgeschlossene berufliche Grundbildung als Koch/Köchin EFZ und in der Regel mehrjährige Berufserfahrung als Chef/Cheffe de Partie

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Sozial- und Führungskompetenz
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Planungs- und Organisationsgeschick
  • Hygienebewusstsein
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse

 

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