Sous-Chef/Sous-Cheffe
Kategorien
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
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Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Küche
- Swissdoc
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0.220.42.0
Aktualisiert 21.08.2023
Tätigkeiten
Sous-Chefs und Sous-Cheffes sind Stellvertretende des Küchenchefs/der Küchenchefin. Sie führen das Küchenteam in der praktischen Küchenarbeit und sind die direkten Ansprechpartner für die Chefs/Cheffes de Partie. Sie unterstützen den Küchenchef/die Küchenchefin bei administrativen und organisatorischen Arbeiten und in der Ausbildung der Lernenden.
Ausbildung
Abgeschlossene berufliche Grundbildung als Koch/Köchin EFZ und in der Regel mehrjährige Berufserfahrung als Chef/Cheffe de Partie
Voraussetzungen
Anforderungen
- Sozial- und Führungskompetenz
- Gäste- und Serviceorientierung
- Planungs- und Organisationsgeschick
- Hygienebewusstsein
- Betriebswirtschaftliche Kenntnisse