Bahnsteward/-stewardess (Speisewagen)
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Verkehr, Logistik, Sicherheit
- Branchen
-
Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Restauration - Schiene
- Swissdoc
-
0.632.2.0
Aktualisiert 07.08.2024
Tätigkeiten
Bahnstewards und Bahnstewardessen führen Zugrestaurants/-bistros und sorgen mit Gerichten und Getränken für das Wohl der Reisenden während der Bahnfahrt.
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
Gäste begrüssen, Bestellungen aufnehmen und servieren
Speisen zubereiten und ansprechend anrichten
Für eine angenehme Atmosphäre an Bord sorgen und das Zeitmanagement der Gäste im Auge behalten
Die vorgegebenen Arbeitssicherheits- und Hygienerichtlinien umsetzen
Den täglichen Kassenabschluss durchführen sowie die Inventur und Bestellmeldungen an die Logistik vornehmen
Ausbildung
Berufserfahrung aus der Gastronomie oder dem Dienstleistungsbereich sowie 7-tägige interne Grundausbildung zum/zur Bahnsteward/ess
Voraussetzungen
Anforderungen
- Kontaktfreude sowie Kunden- und Serviceorientierung
Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit
robuste Gesundheit
- gute mündliche Sprachkenntnisse des Arbeitsortes, weitere Landessprache oder Englisch von Vorteil
Weiterbildung
Obersteward/ess oder Service Manager mit Führungsverantwortung
Bemerkungen
Die Tätigkeit erfolgt in Schichtarbeit.
Weitere Informationen
Adressen
Elvetino AG
Vulkanplatz 11
8048 Zürich
Tel.: 051 222 91 11
URL: http://www.elvetino.ch
Links
http://www.elvetino.chInformationen in anderen Sprachen