Braumeister/in
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Getränkeproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 12.06.2023
Tätigkeiten
Braumeisterinnen und Braumeister sind verantwortlich für die Abwicklung und Kontrolle der gesamten Produktion von Bieren, alkoholfreien Bieren und anderen alkoholfreien Getränken. Das Verantwortungsgebiet umfasst die Beschaffung der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe, die Anschaffung von Maschinen, Installationen und Gebinden sowie die Planung und Durchführung von Rezepturen und Verfahren.
Ausbildung
Grundausbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ Schwerpunkt Bier, mehrjährige Ausbildung zum/zur Braumeister/in oder dipl. Braumeister/in im Ausland (v.a. Deutschland, z.B. www.fss.schule.ulm.de oder www.doemens.org)
Voraussetzungen
Anforderungen
- robuste Gesundheit
- Geschmacks- und Geruchssinn
- technisches Verständnis
- Organisationsfähigkeit
- Führungs- und Sozialkompetenz
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Brauerei-Verband
Engimattstrasse 11
8002 Zürich
Tel.: 044 221 26 28
Fax: 044 211 62 06
URL: https://www.bier.swiss
E-Mail: