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Milchkäufer/in

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Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Milchverarbeitung

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 12.06.2023

Tätigkeiten

Milchkäuferinnen und Milchkäufer führen meist als selbstständige Unternehmer und Unternehmerinnen einen gewerblichen Käsereibetrieb. Sie kaufen die Milch vom Milchverkäufer (Produzent), bestimmen die Produktepalette selber und suchen Abnehmer für ihre Produkte. Oft führen sie auch ein Verkaufsgeschäft. Sie sind selbst verantwortlich für die ganze Administration und das Abrechnungswesen. Auch die Zusammenarbeit mit einer milchwirtschaftlichen Genossenschaft kommt vor.

Ausbildung

Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Ausgeprägte unternehmerische Fähigkeiten
  • Innovationsfähigkeit
  • Marketingkenntnisse
  • Führungs- und Kommunikationsfähigkeiten

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:

FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail:

BO Milch - IP Lait
Die Branchenorganisation der Schweizer Milchwirtschaft
Belpstrasse 26
3007 Bern
Tel.: 031 381 71 11
Fax: 031 381 71 12
URL: http://www.ip-lait.ch

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