Berater/in (Milchproduktion oder Käserei)
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Milchverarbeitung
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 12.06.2023
Tätigkeiten
Berater und Beraterinnen (Milchproduktion oder Käserei) beraten die Landwirte und Landwirtinnen hinsichtlich einer einwandfreien Milchproduktion (Milchproduzent/innen-Berater/in). Sie sind aber auch für gewerbliche Milchverarbeitungsbetriebe tätig und Ansprechperson in den Bereichen Milch- und Käsetechnologie sowie Analytik.
Ausbildung
Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/login oder Lebensmittelingenieur/ingenieurin FH. Zusätzlich ist eine langjährige Praxiserfahrung erwünscht.
Voraussetzungen
Anforderungen
- Sehr gute Kenntnisse in technologischen Fragen der Käse- und Milchspezialitätenherstellung
- Kommunikationsfähigkeit
- Konktaktfreude
- Verhandlungsgeschick
Weitere Informationen
Adressen
Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:
FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail: