Käsereikonsulent/in
Kategorien
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Milchverarbeitung
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 22.08.2023
Tätigkeiten
Käsereikonsulenten und Käsereikonsulentinnen beraten die regionalen Käsereiberater und Käsereiberaterinnen in Spezialfällen. Sie arbeiten unter anderem in Projekten der eidgenössischen Forschungsanstalten mit (z.B. Agroscope).
Ausbildung
Höhere Fachprüfung Milchtechnologe/-login oder Lebensmittelingenieur/ingenieurin FH
Voraussetzungen
Anforderungen
- Interesse für mikrobiologische, chemisch-physikalische und technologische Problemstellungen
- Kommunikationsfähigkeit
- ausgeprägter Geruchs- und Geschmackssinn
- Hygienebewusstsein
- analytische Fähigkeiten
Weitere Informationen
Adressen
Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:
FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail: