Waagmeister/in
Kategorien
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Metzgerei, Fleischwarenproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 12.06.2023
Tätigkeiten
Waagmeister und Wagmeisterinnen arbeiten im Schlachthof, wägen die geschlachteten Tierhälften und beurteilen das Fleisch in Bezug auf Fettgehalt und Qualität. Sie erfassen die so erhobenen Daten per Computer und erstellen den Waagschein.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ, Schwerpunkt Fleischgewinnung
Voraussetzungen
Anforderungen
- kräftige Konstitution
- körperliche Beweglichkeit
- Hygienebewusstsein
Kenntnisse CH-Tax-System
Bemerkungen
privatrechtlich vereidigte Funktion
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail: