Vieheinkäufer/in
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Metzgerei, Fleischwarenproduktion
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 20.04.2023
Tätigkeiten
Vieheinkäufer und Vieheinkäuferinnen arbeiten meist im Auftrag von Schlachthöfen oder Grossmetzgereien. Sie sind zuständig für die Beschaffung von Lebendvieh und Ansprechperson oder auch Berater/in für die Tierzüchter/innen.
Ausbildung
Viehhändlerpatent
Voraussetzungen
Anforderungen
- Selbstständigkeit
- Verhandlungsgeschick
- unternehmerisches Denken
- Kenntnis CH-Tax-System
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail:
Schweizerischer Viehhändler Verband SVV
Geschäftsstelle
Kasernenstrasse 97
Postfach 660
7007 Chur
Tel.: 081 250 77 27
Fax: 081 250 77 28
URL: http://www.viehhandel-schweiz.ch
E-Mail: