Verkaufsberater/in Metzgerei/Charcuterie
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Verkauf, Einkauf
- Branchen
-
Detailhandel - Handel, Verkauf - Metzgerei, Fleischwarenproduktion - Nahrung
- Swissdoc
-
0.613.53.0
Aktualisiert 04.08.2024
Tätigkeiten
Verkaufsberater/innen Metzgerei/Charcuterie bearbeiten im Innendienst als Koordinator/in den Verkauf und prüfen die Verfügbarkeit der bestellten Waren.
Sie erstellen Lieferscheine und sorgen für die reibungslose Ausführung der Bestellungen. Auch kontaktieren sie z. B. bei Überbeständen direkt mögliche Abnehmer/innen. Sie sind im Aussendienst von Fachgeschäften, Hotels, Restaurants, Kantinen und anderen Grossabnehmer. Dabei führen sie das Angebot/Sortiment vor, werben und verkaufen für eine Unternehmung die Produkte.
Ausbildung
Grundausbildung als Fleischfachmann/frau oder Detailhandelsfachmann/frau von Vorteil
Voraussetzungen
Anforderungen
- Überzeugende Persönlichkeit
- Verhandlungsgeschick
- Gute Umgangsformen
- Kontaktfreude
- Flexibilität
- Grosse Freude am Umgang mit Lebensmittel, insbesondere Fleisch
Weiterbildung
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail: