Zum Titel springen

Suche

Verkaufsberater/in Metzgerei/Charcuterie

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Verkauf, Einkauf

Branchen

Detailhandel - Handel, Verkauf - Metzgerei, Fleischwarenproduktion - Nahrung

Swissdoc

0.613.53.0

Aktualisiert 04.08.2024

Tätigkeiten

Verkaufsberater/innen Metzgerei/Charcuterie bearbeiten im Innendienst als Koordinator/in den Verkauf und prüfen die Verfügbarkeit der bestellten Waren.

Sie erstellen Lieferscheine und sorgen für die reibungslose Ausführung der Bestellungen. Auch kontaktieren sie z. B. bei Überbeständen direkt mögliche Abnehmer/innen. Sie sind im Aussendienst von Fachgeschäften, Hotels, Restaurants, Kantinen und anderen Grossabnehmer. Dabei führen sie das Angebot/Sortiment vor, werben und verkaufen für eine Unternehmung die Produkte.

Ausbildung

Grundausbildung als Fleischfachmann/frau oder Detailhandelsfachmann/frau von Vorteil

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Überzeugende Persönlichkeit
  • Verhandlungsgeschick
  • Gute Umgangsformen
  • Kontaktfreude
  • Flexibilität
  • Grosse Freude am Umgang mit Lebensmittel, insbesondere Fleisch

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch