Produktentwickler/in (Nahrungsmittel)
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 20.04.2023
Tätigkeiten
Produktentwickler und Produktentwicklerinnen arbeiten in einem grösseren Betrieb oder in der Zulieferindustrie an der Entwicklung neuer Produkte für die nationalen und internationalen Märkte. Sie betreuen als Prozessbegleiter oder Prozessbegleiterinnen ein Produkt von der Idee über die Realisierung bis zur Einführung im Markt.
Ausbildung
Mögliche Ausbildungen:
Lebensmitteltechnologe/-technologin HFP oder Lebensmittelingenieur/in FH
Voraussetzungen
Anforderungen
- Initiative
- Präzision
- Flexibilität
- Führungsfähigkeit
- Kreativität
- Technologieverständnis
- (industrielle) Berufserfahrung
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
URL: https://www.fial.ch
E-Mail:
Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen - Communauté de travail TDA
Effingerstrasse 6a
3001 Bern
Tel.: +41 31 529 50 80
URL: https://www.lebensmitteltechnologe.ch
E-Mail:
Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH HAFL
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tel.: 031 910 21 11
URL: https://www.bfh.ch/hafl/de
E-Mail: