Silomeister/in
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Müllerei
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 17.04.2023
Tätigkeiten
Silomeisterinnen und Silomeister nehmen Rohwaren an, unterziehen diese einer ersten qualitativen Beurteilung, entscheiden über die Einlagerung, füllen die Silos und überwachen die Lagerung. Sie sind in Grossbetrieben tätig und werden dort auch Abteilungsleiter/in genannt. Sie können auch bei einer Reederei ein Getreide-Silo bewirtschaften und die Verantwortung für dessen korrekte Funktion tragen.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Müller/in und Berufserfahrung
Voraussetzungen
Anforderungen
- technisches Verständnis
- robuste Gesundheit
- Geschmacks- und Geruchssinn
Weitere Informationen
Adressen
Dachverband Schweizerischer Müller
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 351 38 82
Fax: 031 351 00 65
URL: http://www.dsm-fms.ch
E-Mail: