Zum Titel springen

Suche

Obermüller/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Müllerei

Swissdoc

0.210.39.1

Aktualisiert 17.04.2023

Tätigkeiten

Obermüller und Obermüllerinnen leiten einen Mühlenbetrieb und/oder ein Futterwerk. Sie führen die Mitarbeitenden der verschiedenen Abteilungen. Sie sind weiter auch verantwortlich für das Fabrikationsprogramm und somit zuständig für die Produktions- und Unterhaltsplanung, die Qualitätskontrolle, die Rohstoffbeschaffung, den Einsatz des Personals sowie die Ausbildung der Lernenden.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

  • Abschluss Verband/Vereinigung/Branchenlabel

Müllereitechniker/in SMS oder Futtermitteltechniker/in SFT

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Führungsqualitäten 
  • Betriebswirtschaftliches Interesse 
  • Organisationstalent
  • Kommunikationsfähigkeit 
  • Verantwortungsbewusstsein

Weitere Informationen

Adressen

Dachverband Schweizerischer Müller
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 351 38 82
Fax: 031 351 00 65
URL: http://www.dsm-fms.ch
E-Mail:

Schweizerische Müllereifachschule St. Gallen
Teufener Str. 11
9000 St. Gallen
Tel.: 071 227 63 63
Fax: 071 227 63 62
URL: http://www.sms-sg.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch