Springer/in (Nahrungsmittel)
Kategorien
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 17.04.2023
Tätigkeiten
Springerinnen und Springer werden an verschiedenen Orten im Betrieb eingesetzt, wo gerade jemand fehlt - als Anlagenführer, Linienführerin, Maschinenführer usw. Sie verfügen über langjährige Erfahrung im Betrieb.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ
Voraussetzungen
Anforderungen
- geistige Flexibilität
- schnelles Umdenken
- Kenntnisse des gesamten Betriebes
- gutes Erinnerungsvermögen
- gute Fähigkeit, die Übersicht zu bewahren.
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
URL: https://www.fial.ch
E-Mail:
Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen - Communauté de travail TDA
Effingerstrasse 6a
3001 Bern
Tel.: +41 31 529 50 80
URL: https://www.lebensmitteltechnologe.ch
E-Mail: