Linienführer/in (Nahrungsmittel)
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 17.04.2023
Tätigkeiten
Linienführerinnen und Linienführer sind verantwortlich für eine gesamte Produktionslinie vom Rohprodukt bis zum verpackten Fertigprodukt. Sie sorgen in Zusammenarbeit mit meist mehreren Anlagenführer/inne/n für eine reibungslose und effiziente Produktion.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ
Voraussetzungen
Anforderungen
- Hohes Verantwortungsbewusstsein
- Zuverlässigkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Maschinen
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
URL: https://www.fial.ch
E-Mail:
Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen - Communauté de travail TDA
Effingerstrasse 6a
3001 Bern
Tel.: +41 31 529 50 80
URL: https://www.lebensmitteltechnologe.ch
E-Mail: