Mitarbeiter/in Forschung und Entwicklung
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 17.04.2023
Tätigkeiten
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Forschung und Entwicklung sind im Labor zuständig für Maschinenfunktionskontrollen, Versuchsherstellungen, Verfahrensentwicklungen und Aufgaben der Qualitätssicherung. Sie testen zum Beispiel (neue) Produkte und Produktionsverfahren bei verschiedenartigen Bedingungen oder Behandlungen, führen erste Versuche in kleinen Mengen durch und setzen Rezepturen für die maschinelle Grossproduktion um.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ, eventuell Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie
Voraussetzungen
Anforderungen
- Gute Kenntnisse des gesamten Produktionsbereiches
- Freude am Ausprobieren und Entwickeln
- Saubere Arbeitsweise und Sinn für Hygiene
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Maschinen
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
URL: https://www.fial.ch
E-Mail: