Leiter/in Forschung und Entwicklung
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 17.04.2023
Tätigkeiten
Leiterinnen und Leiter Forschung und Entwicklung sind verantwortlich für die Abteilung Forschung und Entwicklung. Sie nehmen Impulse für Neu- und Weiterentwicklungen auf und initiieren entsprechende Projekte. Sie sorgen für Verbesserungen von Produkten, Abläufen, Verpackungen etc.Sie führen die Mitarbeitenden der eigenen Abteilung und stehen mit anderen Abteilungen in ständigem Kontakt.
Ausbildung
Hochschulstudium, zum Beispiel in Lebensmitteltechnologie oder einer anderen einschlägigen Fachrichtung
Voraussetzungen
Anforderungen
- Führungs- und Sozialkompetenzen
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Maschinen
- analytisch-konzeptionelle Fähigkeiten
- Organisations- und Planungsgeschick
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
URL: https://www.fial.ch
E-Mail: