Zum Titel springen

Suche

Care Gastronom/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

0.220.42.0

Aktualisiert 21.08.2023

Tätigkeiten

Care Gastronomen und Gastronominnen kennen die Verpflegungsbedürfnisse älterer Menschen und verfügen über ein gerontologisches Grundwissen. Als Fachpersonen für Esskultur, Kochkunst und Ernährung richten sie die Verpflegung im Alters- und Pflegheim oder im ambulanten Setting nach neusten Erkenntnissen aus.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

  • Kursbestätigung / Kurszertifikat

Der Lehrgang richtet sich an ausgebildete Köche und Köchinnen EFZ, Chefköchinnen und -köche, Bereichsleitende Gastronomie / Hauswirtschaft und Hotellerie, Mitarbeitende von Organisationen, die in einem ambulanten Setting die Verpflegung von betagten Menschen sicherstellen («Essen auf Räder», Quartierküchen etc.)

 

Teilmodule des Lehrgangs sind auch für Mitarbeitende der Pflege und Betreuung geeignet.

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Hygienebewusstsein
  • Qualitätsbewusstsein
  • Exakte Arbeitsweise
  • Interesse an Gerontologie
  • Organisationsfähigkeit
  • Sozialkompetenz

 

 

 

 

Weitere Informationen

Adressen

Careum Weiterbildung
5001 Aarau
URL: http://www.careum-weiterbildung.ch

Links

http://www.careum-weiterbildung.ch

berufsberatung.ch