Pizzaiolo/-a
Kategorien
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
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Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Küche
- Swissdoc
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0.220.24.0
Aktualisiert 21.08.2023
Tätigkeiten
Pizzaiolos und Pizzaiolas sind auf die Herstellung von Pizza spezialisiert. Sie wählen das richtige Mehl und die Zutaten für die Teigverarbeitung aus. Sie kneten den Teig und lassen ihn gehen. Sie formen und belegen den Teig mit den Pizza Grundzutaten, sowie den Wunschzutaten der Gäste. Sie backen die Pizza im traditionellen Steinbackofen oder im Elektro- / Gasofen.
Ausbildung
Übliche/r Ausbildungsweg/e
- Kantonales Diplom
- Kursbestätigung / Kurszertifikat
Voraussetzungen
Anforderungen
- Körperliche Belastbarkeit
- Stressresistenz
- Gäste- und Serviceorientierung
- Qualitätsbewusstsein
- Hygienebewusstsein