Zum Titel springen

Suche

Pizzaiolo/-a

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Küche

Swissdoc

0.220.24.0

Aktualisiert 21.08.2023

Tätigkeiten

Pizzaiolos und Pizzaiolas sind auf die Herstellung von Pizza spezialisiert. Sie wählen das richtige Mehl und die Zutaten für die Teigverarbeitung aus. Sie kneten den Teig und lassen ihn gehen. Sie formen und belegen den Teig mit den Pizza Grundzutaten, sowie den Wunschzutaten der Gäste. Sie backen die Pizza im traditionellen Steinbackofen oder im Elektro- / Gasofen.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

  • Kantonales Diplom
  • Kursbestätigung / Kurszertifikat

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Körperliche Belastbarkeit
  • Stressresistenz
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Qualitätsbewusstsein
  • Hygienebewusstsein

berufsberatung.ch