Elaboration de produits fermiers
Kantonales Diplom
Agrilogie Grange-Verney
- Ausbildungsort
-
Moudon (VD)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
7.130.17.0
Aktualisiert 21.05.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
La patente cantonale en élaboration de produits fermiers prépare les agriculteurs, agricultrices, paysannes, à conduire un projet de transformation des produits de l’exploitation en vue de leur mise en valeur.
Objectifs de la formation
Avoir des compétences approfondies pour créer, transformer, commercialiser des produits de la ferme, de façon rentable, dans le respect des normes d’hygiène et de la législation.
Aufbau der Ausbildung
- Connaissance des méthodes de transformation
- Coûts et rentabilité de l’élaboration des produits fermiers
- Marketing et commercialisation des produits fermiers
- Analyse sensorielle, dégustation
- Hygiène et législation
- Transformation des produits laitiers
- Transformation des céréales
- Transformation des viandes
- Transformation des fruits et légumes, boissons
Voraussetzungen
Zulassung
Public Cible : Agricultrices, agriculteurs et paysannes qui ont un projet de transformation des produits de l’exploitation
Kosten
CHF 5'000 .-
Abschluss
- Kantonales Diplom
Patente cantonale en élaboration de produits fermiers
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Moudon (VD)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
Environ 750 périodes de cours sur une durée de 2 ans
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Anbieter 1
Agrilogie Grange-Verney
Ch. de Grange-Verney 2
1510 Moudon
Tel.: +41 (0)21 557 98 98
E-Mail:
URL:
www.vd.ch/themes/econom...