Chefkoch/Chefköchin
Eidg. Fachausweis BP
Hotel & Gastro formation Bern
- Ausbildungsort
-
Bern (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.4.0
Aktualisiert 24.05.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen der Berufsprüfung zum Chefkoch bzw. zur Chefköchin haben die Kompetenz, eine qualifizierte und spezialisierte Arbeit in den Bereichen Kochen und Küchenproduktion auszuführen sowie mittlere Führungsfunktionen auszuüben. Sie arbeiten in den Küchen der Hotellerie, der Restauration, der System- und Handelsgastronomie, der Gemeinschaftsgastronomie, der Spital- und Heimgastronomie sowie des Caterings.
Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung.
Aufbau der Ausbildung
Module:
- Betriebsorganisation
- Führung
- Finanzen
- Lebensmittel- und Kochkunde
- Marketing und Verkauf
Voraussetzungen
Zulassung
Bei Prüfungsantritt erforderlich:
a) Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Koch/Köchin oder gleichwertiger Ausweis
b) einschlägige Berufspraxis als Koch/Köchin von mind. 3 Jahren
c) Nachweis der erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
d) Kurs für Berufsbildner/innen
Zulassung zur Berufsprüfung gemäss eidg. Reglement.
Kosten
Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'600.-
Modulprüfungen: CHF 800.-
Abschlussprüfung: CHF 1'700.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
Nach externer Prüfung: Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Bern (BE)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
31 Tage (ca. 305 Lektionen)
Kurstag: Dienstag
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Bern
Bümplizstrasse 45
3027 Bern
Tel.: 031 992 11 67
E-Mail:
URL:
www.gastroformationbern...