Zum Titel springen

Suche

Gastrobranche: Lebensmittelrecht, Hygiene, Selbstkontrolle

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroLuzern

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Aktualisiert 11.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Was verlangt das Gesetz?

"Die für den Betrieb verantwortliche Person muss dafür sorgen, dass die Mitarbeitenden ihrer Tätigkeit entsprechend im hygienischen Umgang mit Lebensmitteln angewiesen, geschult und überwacht werden". Bereits beim Stellenantritt empfiehlt sich eine erste Schulung. Bei dieser Gelegenheit erfahren die Teilnehmenden die wichtigsten Regeln bezüglich:

  • persönliche Hygiene
  • Hygiene am Arbeitsplatz/Händehygiene
  • Meldepflicht bei Krankheiten
  • Organisation der Hygiene-Selbstkontrolle im Betrieb
  • Kleidervorschriften
  • spezielle, betriebsspezifische Weisungen usw.

Voraussetzungen

Zulassung

 

Kosten

  • CHF 820.00 inkl. Unterlagen
  • CHF 720.00 für Mitglieder von GastroLuzern, GastroSuisse, LuzernHotels 

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Webseite

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch