Zum Titel springen

Suche

Gastro-Betriebsleiter/in (Betriebsleiterseminar G2)

Eidg. Fachausweis BP

Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 12.12.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Ein Gemeinschaftsangebot der Kantonalverbände SG, AI, AR, TG und GL

Pflichtmodule

  • Modul Marketing
  • Modul Führung
  • Modul Betriebsorganisation
  • Modul Finanzen
  • Modul Administration und Recht
  • Modul Persönlichkeit

Wahlpflichtmodul

  • Gastronomie
  • oder Hotellerie
  • oder Systemgastronomie
  • oder Eventmanagement

Voraussetzungen

Zulassung

Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1-Modellernzzielkontrollen sowie 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Zielgruppe

  • Führungskräfte der Gastrobranche
  • Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie
  • Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1 Modullernzielkontrollen sowie zwei Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Kosten

CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel
CHF 1'100.- für 1 Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel
CHF    500.- für Berufsprüfung
CHF    100.- pro Modulprüfung (CHF 700.- für 7 Modulprüfungen)

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung > Finanzierung

Wer dem L-GAV unterstellt ist, profitiert von Unterstützungszahlungen gemäss dem Merkblatt Bundessubventionen L-GAV. Die L-GAV Kostenübernahme wird verlängert bis 31.12.2023.

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Nach externer Prüfung:
Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Beim Anbieter nachfragen

Dauer

5 Präsenztage in Zürich und 5 Online-Tage via Zoom, gemäss Lektionenplan

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch