Zum Titel springen

Suche

Weine, Niveau 3, Advanced Zertifikat Schweizer ...

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Die Weinschule

Kategorien
Ausbildungsort

Biel/Bienne (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 24.04.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Dieser Kurs vermittelt Grundkenntnisse über die breite Palette der in der Schweiz produzierten Weine und richtet sich an Handels- und Gastgewerbeangestellte, die in Aufsichtsfunktionen tätig sind und die Geschäftsleitung beraten, Kundenanfragen  kompetent beanworten oder in verschiedenen Situationen eine sachkundige Auswahl von Schweizer Weinen treffen müssen. 

Lernziel

Die Teilnehmenden können

  • Die Strategien die man im Weinbau anwendet und die Unterschiede bei deren Einsatz erklären
  • Die entscheidenden Einflussfaktoren auf Produktion, Stil, Qualität und Preis der wichtigsten Weine und Spirituosen erklären
  • Sein Wissen über die wichtigsten Schweizer Weine anwenden, um in den verschiedensten Situationen Kundenempfehlungen zu geben
  • Anhand der grundsätzlichen Weinstile Wein und Speisen harmonisch kombinieren
  • Bei Verkostungen Stil, Qualität und Preisniveau von Weinen anhand des Verkostungsbogens WSET® Level 3 Systematisches Verkosten (Advanced) einschätzen
  • Die sozialen, gesundheitlichen, gesetzlichen und Sicherheitsaspekte in Bezug auf den Konsum von Wein und Spirituosen darlegen
  • Kunden/-innen und Personal kompetente Informationen u¨ber korrektes Lagern und Servieren von Wein und Spirituosen geben

Voraussetzungen

Zulassung

Von Vorteil WSET® Niveau 2 Award in Wines, sowie das  WSET® Niveau 3 Award in Wines oder ähnliche Vorkenntnisse

Kosten

CHF 890.-

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel/Bienne (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

berufsberatung.ch