Zum Titel springen

Suche

Weindiplom WSET® Niveau 3 Award in Wein und Spirituosen

Abschluss Verband

Die Weinschule

Kategorien
Ausbildungsort

Biel/Bienne (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Weinproduktion
  • Frankreich, Italien, Spanien & Portugal
  • Deutschland, Mittel- und Südosteuropa
  • Südafrika
  • Australien und Neuseeland
  • Nord-, Süd- und Mittelamerika
  • Schaumweine weltweit
  • Gespritete (Likör-) Weine
  • Spirituosen und LIköre weltweit
  • Information und Beratung für Kunden/-innen und Mitarbeitende

 

Lernziel

Die Teilnehmenden können

  • die entscheidenden Einflussfaktoren auf Produktion, Stil, Qualität und Preis der wichtigsten Weine und Spirituosen erklären
  • ausführlich Stil und Charakter der wichtigsten Weine und Spirituosen beschreiben
  • sein Wissen über die wichtigsten Weine und Spirituosen anwenden, um in den verschiedensten Situationen Kundenempfehlungen zu geben
  • anhand der grundsätzlichen Weinstile Wein und Speisen harmonisch kombinieren
  • bei Verkostungen Stil, Qualität und Preisniveau von Weinen anhand des Verkostungsbogens WSET® Level 3 Systematisches Verkosten (Advanced) einschätzen
  • die sozialen, gesundheitlichen, gesetzlichen und Sicherheitsaspekte in Bezug auf den Konsum von Wein und Spirituosen darlegen
  • Kunden/innen und Personal kompetente Informationen u¨ber korrektes Lagern und Servieren von Wein und Spirituosen geben

Voraussetzungen

Zulassung

WSET® Niveau 2 Award in Wein und Spirituosen oder gleichwertige Kenntnisse

Kosten

CHF 1'940.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel/Bienne (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

5 Tage (mind. 28 Stunden)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.

berufsberatung.ch