Weindiplom WSET® Niveau 1 Award in Wein
Abschluss Verband
Die Weinschule
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Biel/Bienne (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 18.01.2016
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
- Die wichtigsten Weinstile
- Das WSET® Niveau 1 Systematic Approach to Tasting©
- Die Eigenschaften der wichtigsten zur Weinerzeugung verwendeten Rebsorten
- Weinservice
- Gesundheitliche, gesetzliche und Sicherheitsaspekte
- Die Kombination von Wein und Speisen
Lernziel
Die Teilnehmenden können
- die Hauptstile der vorhandenen Weine allgemein verständlich beschreiben
- ein grundlegendes Verständnis zeigen, wie die verschiedenen Weinstile entstehen
- die Haupteigenschaften der wichtigsten Rebsorten allgemein verständlich beschreiben
- Methoden der Lagerung von Wein und der Vorbereitung für den Weinservice beschreiben
- Serviermethoden von Wein an der Bar und bei Tisch beschreiben
- die gesellschaftliche Verantwortung des Personals beim Verkauf und beim Ausschenken von Wein verstehen
- den WSET®-Verkostungsbogen, Level 1, zur Erstellung einfacher Verkostungsnotizen verwenden
- grundlegende und harmonische Wein- und Speisekombinationen empfehlen
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
Berufsanfängern/innen in der Weinbranche und interessierten Verbraucher/innen
Kosten
CHF 420.-
Abschluss
- Abschluss Verband / Vereinigung / Branche
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Biel/Bienne (BE)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
1 Tag (mind. 6 Stunden)
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.Anbieter 1
Die Weinschule
Postfach 241
2542 Pieterlen
Tel.: +41 (0)33 533 25 21
E-Mail:
URL:
www.wyschule.ch/