Zum Titel springen

Suche

Weindiplom WSET® Niveau 1 Award in Wein

Abschluss Verband

Die Weinschule

Kategorien
Ausbildungsort

Biel/Bienne (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Die wichtigsten Weinstile
  • Das WSET® Niveau 1 Systematic Approach to Tasting©
  • Die Eigenschaften der wichtigsten zur Weinerzeugung verwendeten Rebsorten
  • Weinservice
  • Gesundheitliche, gesetzliche und Sicherheitsaspekte
  • Die Kombination von Wein und Speisen

 

Lernziel

Die Teilnehmenden können

  • die Hauptstile der vorhandenen Weine allgemein verständlich beschreiben
  • ein grundlegendes Verständnis zeigen, wie die verschiedenen Weinstile entstehen
  • die Haupteigenschaften der wichtigsten Rebsorten allgemein verständlich beschreiben
  • Methoden der Lagerung von Wein und der Vorbereitung für den Weinservice beschreiben
  • Serviermethoden von Wein an der Bar und bei Tisch beschreiben
  • die gesellschaftliche Verantwortung des Personals beim Verkauf und beim Ausschenken von Wein verstehen
  • den WSET®-Verkostungsbogen, Level 1, zur Erstellung einfacher Verkostungsnotizen verwenden
  • grundlegende und harmonische Wein- und Speisekombinationen empfehlen

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Berufsanfängern/innen in der Weinbranche und interessierten Verbraucher/innen

Kosten

CHF 420.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel/Bienne (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

1 Tag (mind. 6 Stunden)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.

berufsberatung.ch