Zum Titel springen

Suche

Excellence in Food

DAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH) - Zürich (ZH) - Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Studienrichtungen

Lebensmittelwissenschaften

Swissdoc

7.210.29.0

Aktualisiert 07.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Diploma of Advanced Studies (DAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 30 ECTS-Punkten. Dieses DAS verlangt 36 ECTS-Punkte.

Mit diesem DAS wird vorhandenes Spezialwissen aus der Erstausbildung oder aus Berufserfahrung entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekten ergänzt.

Inhalt:

Das DAS setzt sich aus drei der folgenden CAS-Lehrgänge zusammen:

  • CAS Digital Food Competencies
  • CAS Food Business Management
  • CAS Food Finance and Supply Chain Management
  • CAS Food Product and Sales Management
  • CAS Food Quality Insight
  • CAS Food Responsibility
  • CAS Food and Nutrition
  • CAS International Food Business
  • CAS Lebensmittelrecht
  • CAS Local value networks & alpine food

Präsenzunterricht: 54 Studientage, plus Selbststudium nochmals ca. 54 Tage

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung

Die Äquivalenz vergleichbarer Ausbildungen und Berufserfahrung wird durch die Studienleitung nach folgenden Vorgaben überprüft:

  • Personen mit Berufsbildung auf Tertiärstufe (Berufsprüfung, Höhere Fachprüfung, Höhere Fachschule) und mind. 3 Jahren Berufserfahrung im Fachbereich Food und/oder Near Food resp. einem der Lebensmittelbranche nahestehendem Gebiet
  • Führungspersonen in verantwortlicher Position (z.B. aus der Qualitätssicherung, der Produktentwicklung, dem Marketing)
  • Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit

Zielpublikum:

  • Food-Profis aus Handel, Gastronomie und Produktion. Angesprochen sind Mitarbeitende, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.

Kosten

CHF 22'743.- (3 x CAS Lehrgang mit Frühbuchrabatt zu je CHF 7'581.-)
Der Preis beinhaltet Kursmaterial wie Skript, Präsentationen und Kopien aus Literatur (ohne empfohlene Bücher).

Abschluss

  • Diploma of Advanced Studies DAS

Diploma of Advanced Studies in Excellence in Food

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)
  • Zürich (ZH)
  • Bern (BE)

je nach CAS; meist an der ZHAW in Wädenswil oder in Zürich oder im Raum Bern

Zeitlicher Ablauf

Beginn

laufend

Dauer

ca. 1,5 Jahre

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • Verein foodward
  • Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Berner Fachhochschule BFH-HAFL

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel.: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modell F

berufsberatung.ch