Milchtechnolog/in: Fachschule 1
Eidg. Fachausweis BP
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
- Ausbildungsort
-
Sursee (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
7.210.26.0
Aktualisiert 07.10.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Fachschule 1 als Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung
Während der Fachschule 1 erweitern Sie Ihre technologischen Kompetenzen. Damit erhalten Sie die Kenntnisse, die Produktion in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb zu führen oder in einem industriellen Unternehmen Verantwortung zu übernehmen (z.B. Gruppenführer, Stellvertreter des Abteilungsleiters). Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandener eidgenössischer Berufsprüfung eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft.
Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Berufsprüfung (Eidg. Fachausweis) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.
Voraussetzungen
Zulassung
Die Fachschule 1 steht allen Personen mit milchwirtschaftlicher Grundausbildung (Lehre als Käser/in, Molkerist/in oder Milchtechnolog/in mit eidg. Fähigkeitszeugnis) oder mit gleichwertiger Ausbildung mit zusätzlicher Praxiserfahrung in einem milchverarbeitenden Betrieb offen.
Kosten
Siehe Webseite
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Fachausweis
Perspektiven
Fachschule 2 für die Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung zum Milchtechnologen mit eidg. Diplom (ehemals Meister).
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Sursee (LU)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Siehe Webseite
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
6210 Sursee
Tel.: +41 (0)41 329 49 49
E-Mail:
URL:
www.wbz.lu.ch/