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Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Psychologie, psychologische Kompetenzen

Swissdoc

9.210.2.0 - 9.734.2.0

Aktualisiert 09.11.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Internationale Biervielfalt
  • Herstellung von Bier, Sensorik, Bierstile: Lager und alkoholfreies Bier
  • Offenausschank und Lagerung von Bier, Bierstile: Weizen-Bier, Schweizer Spezial hell und dunkel
  • Service und Präsentation von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstile: IPA und Biere im Hochpreissegment
  • Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstil: Bock
  • Bier und Gesellschaft
  • Food-Pairing, Bier-Cocktails, Bierstil: Belgische Wit

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
  • Mündliche Prüfung 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung 30 Minuten
  • Praktische Prüfung 15 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Restaurationsfachleute, Restaurantleitende
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Mitarbeiter von Getränkebetrieben, Brauereien und Restaurants
  • Personen, die sich für das Thema Bier interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'600.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

9 Tage in ca. 2 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch