Zum Titel springen

Suche

Linienführer/in (Nahrungsmittel)

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Industrielle Nahrungsmittelproduktion

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 17.04.2023

Tätigkeiten

Linienführerinnen und Linienführer sind verantwortlich für eine gesamte Produktionslinie vom Rohprodukt bis zum verpackten Fertigprodukt. Sie sorgen in Zusammenarbeit mit meist mehreren Anlagenführer/inne/n für eine reibungslose und effiziente Produktion.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Zuverlässigkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Maschinen 

Weitere Informationen

Adressen

Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
URL: https://www.fial.ch
E-Mail:

Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen - Communauté de travail TDA
Effingerstrasse 6a
3001 Bern
Tel.: 031 529 50 80
URL: https://www.lebensmitteltechnologe.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch